Телефон: +7 (921) 9026855         E-mail: 9026855@mail.ru
Главная » О Тярлево » 100 лет. Пресса о Тярлево » 1911 год Газета "Царскосельское Дело"

1911 год Газета "Царскосельское Дело"

Павловско-Тярлевский кружок спорта

28 июня состоялись состязания полезной атлетики (на очки), которые закончились оригинальными результатами. Многие из участников состязались, очевидно, совершенно не зная о порядке подсчета очков и поэтому не участвовали во всех видах этого спорта, а выбирали себе более подходящие: одни прыжки, другие-бег или метание, а некоторые счастливчики брались за все и, разумеется, везде набрали понемногу очков, что в целом и дало им надежду на первые места. Не мешало бы это недоразумение на следующих состязаниях исправить и таким образом установить равенство. Лучшее время бега на 100 метров показали:

Романов-I - 11 3/4 секунды и Павлов - 12 2/5 секунды. Лучшими прыгунами были: в длину Романов –II – 5 м 52 см и Зырянов – 4 м 96 см, с шестом - Романов –II -2 м 62 см и Зырянов – 1 м 97 см. По метанию диска наибольшая сумма бросков обеими руками была у Копылова – 41 м 45 см и у Тевяшова – 14 м 95 см. Результат в очках всех участников этого состязания определился так: у Воронина – 13, Чазова – 12, Гедле – 7, Романова-I – 5, Романова –II – 5. Зейделя – 5, Боде – 5, Тевяшова – 5 и у Татаринова – 3. Первенство окончательно будет исчисляться по большей сумме числа очков, полученных на всех трех состязаниях, из коих вторые последуют 17 июля, а третьи – 7 августа.

 

Кто-то теряет, кто-то находит…

Как быть, если потерялась дорогая сердцу вещица? А если она значима с материальной стороны? Чтобы разыскать и вернуть пропажу, прибегали к проверенному способу – помещали объявление в газету. В нашем случае в «Царскосельское дело», в которой существовала рубрика «Потери». Вот о чем горевали жители и гости Павловска.

«24 апреля на Солдатском переулке утеряно боа соболье с шелковым бантом, принадлежащее М.А. Левис оф Менар, живущей на Солдатской улице в доме №3.  Доставившему назначено вознаграждение в 20 рублей».

«19 мая во время прогулки по Павловскому парку утерян золотой браслет с двумя сапфирами и одним бриллиантом. Нашедшему обещана треть стоимости вещи. Доставить по адресу: Павловск, солдатская улица дом 46. Р.В. Блюмквист».

«10 июня жена надворного советника Авилова потеряла в парке дамский ридикюль из серой материи, в котором находилось небольшое портмоне с деньгами (сколько в нем было денег, она точно не знает), носовой платок, ключи и другие мелкие вещицы. Также просят доставить по адресу д. Тярлево Садовая улица, д. №4».

«8 июля между 9 и 10 часами утра утерян мужской золотой браслет по дороге (в парке) на вокзал от Матросской улицы. Вещь дорога хозяину М.Л.Зарайскому – дорога как память и потому нашедшему обещано вознаграждение 25 рублей. Доставить следует по адресу: 1-я Матросская улица, дача Фомина».

«11 июля в парке около Старого шале на скамейке оставлена дамская черная кожаная сумочка. В ней находились два американских ключа и один простой, носовой платок с меткой «М» и парусиновый мешочек. Просьба доставить: г. Павловск, Водопроводная улица, дом Крюгер, № 13 госпоже Черицовой».

«12 июля в 9 часов утра крестьянин Павел Дмитриевич Соков, проезжая мимо кинотеатра «Мулен-Руж» от вокзала по направлению к Чугунным воротам на лошади уронил из кармана часы на серебряной цепочке с 2-мя брелоками: один золотой с надписью: «От государственного коннозаводства П.В. Сокову», а другой круглый металлический тоже с надписью. Нашедшему обещано вознаграждение. Адрес: деревня Глазово, дача Венига».